• غرفة الشرقية تنظم ورشة عمل بعنوان (تأمين الحسابات التجارية المدينة)

17/01/2019

غرفة الشرقية تنظم ورشة عمل بعنوان (تأمين الحسابات التجارية المدينة)

نظمت غرفة الشرقية ضمن أنشطة اللجنة المالية ورشة عمل ورشة عمل بعنوان (تأمين الحسابات التجارية المدينة) شارك بها متخصصون وذلك بالمقر الرئيس للغرفة.
    وناقشت ورشة العمل التي ادارها رئيس اللجنة صلاح الجبر وتحدث فيها وليامز جونز ورامي ياغي المسؤولين في شركة ايوان الشرق الأوسط الأربعاء 16 يناير 2019 حيث قدما تفصيلا حول ماهية التأمين على الحسابات التجارية المدينة بانه يشرح التأمين على المستحقات التجارية للشركة، باعتبار ان معظم الشركات تصدر فواتيرها لزبائنها بشروط ائتمان مفتوحة، وبهذه الطريقة تكون هذه الفواتير غير مضمونة الدفع (مخاطر الائتمان). وتواجه الشركات التجارية مخاطر عدم قيام المشتري بالدفع مقابل السلع او الخدمات التي تقديمها، بحيث يمكن أن يكون عدم الدفع لعدة أسباب مثل الإفلاس أو التقصير أو بسبب أي حدث طارئ.
    وأشارت ورشة العمل الى أن الحسابات المدينة من المرجح أن تكون من أحد أهم أصول الشركة من حيث الحجم، ويمكن لمستفيد الاستفادة من هذا النوع من التأمين من خلال توفير الاستشارات الدورية والحلول التأمينية والخبرة في تقييم مخاطر التأمين وهيكلة وخدمة بوالص تأمين الحسابات التجارية المدينة، والتي تقدم جميعها حلولا لإدارة المستحقات التي تهدف الى تعزيز استراتيجية الشركات التجارية.
    من جهته قال الجبر بان اللجنة ومن خلال خطتها التنفيذية للعام الجاري 2019 تسعى الى تنفيذ العديد من البرامج والأنشطة المتنوعة التي نسعى من خلالها الى توعية القطاع، وتقديم المعلومات اللازمة التي تسهم في تطويره وتحديث الية العمل فيه، مؤكدا بان ورش العمل هي جزء من الأنشطة الفعالة كما تنوي اللجنة الى القيام بزيارات ميدانية للمسؤولين والمختصين ذوي العلاقة.